Orientações Dietéticas para uma Alimentação Saudável

19-05-2016 15:11

 

Orientações Dietéticas para uma Alimentação Saudável

 

- Cuide os horários de suas refeições (tente realizar no mínimo 5 refeições no dia).

- Coma devagar, mastigando bem os alimentos, sempre em ambiente tranquilo, evitando estar

em frente a televisão.

- Coma três refeições moderadas (desjejum, almoço e jantar) por dia e, entre essas refeições coma lanches pequenos e frutas. Não pule nenhuma refeição.

- Procure iniciar as refeições pelas saladas.

- Aumente a ingestão de frutas, legumes e verduras.

- Evite frituras e alimentos muito gordurosos.

- Evite o consumo de guloseimas e alimentos fora de hora.

- Use óleo vegetal com moderação (use o azeite de oliva apenas em saladas e preparações frias).

- Prefira alimentos assados, cozidos ou grelhados, evitando as frituras.

- Prefira carnes magras, evite o excesso de gordura.

- Procure ingerir bastante líquido (preferencialmente água).

- Pratique atividade física, combatendo o sedentarismo, sob orientação de um profissional da área.