Orientações Dietéticas para uma Alimentação Saudável
Orientações Dietéticas para uma Alimentação Saudável
- Cuide os horários de suas refeições (tente realizar no mínimo 5 refeições no dia).
- Coma devagar, mastigando bem os alimentos, sempre em ambiente tranquilo, evitando estar
em frente a televisão.
- Coma três refeições moderadas (desjejum, almoço e jantar) por dia e, entre essas refeições coma lanches pequenos e frutas. Não pule nenhuma refeição.
- Procure iniciar as refeições pelas saladas.
- Aumente a ingestão de frutas, legumes e verduras.
- Evite frituras e alimentos muito gordurosos.
- Evite o consumo de guloseimas e alimentos fora de hora.
- Use óleo vegetal com moderação (use o azeite de oliva apenas em saladas e preparações frias).
- Prefira alimentos assados, cozidos ou grelhados, evitando as frituras.
- Prefira carnes magras, evite o excesso de gordura.
- Procure ingerir bastante líquido (preferencialmente água).
- Pratique atividade física, combatendo o sedentarismo, sob orientação de um profissional da área.