Os piores alimentos para a sua saúde
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O Centro para Ciência no Interesse Público dos Estados Unidos divulgou uma lista com os 10 produtos mais nocivos:
Normalmente, quando pensamos em alimentos que propagam doenças só nos lembramos da carne ou do leite. De acordo com o Centro para Ciência no Interesse Público, porém, o aumento da produção e do processamento em grande escala colocou todo o tipo de alimentos em risco. E é bem provável que os tenha a quase todos (se não mesmo a todos) na sua cozinha neste momento.
Todos os anos, um em cada seis norte-americanos vai ter uma doença de origem alimentar. Mais de 120 mil vão ser hospitalizados, e 3 mil vão morrer vítimas de uma intoxicação alimentar. Os 10 alimentos que compõem esta lista correspondem a 40% das doenças de origem alimentar ligadas a alimentos regulamentos pelo FDA (Food and Drug Administration, é o órgão do governo norte-americano responsável por garantir a segurança de muitos medicamentos, alimentos e outros produtos) desde 1990. Ainda assim, não é fácil documentar os casos de intoxicação alimentar, uma vez que a maior parte dos pacientes nunca chega a ir ao hospital.
10º Lugar: Morangos, framboesas, amoras
Causaram mais de 3.300 doenças desde 1990, relata o Centro para Ciência no Interesse Público.
9º Lugar: Rebentos
Crus e levemente cozidos, os rebentos têm sido uma fonte de doenças nos Estados Unidos desde a década de 90
8º Lugar: Tomates
As frutas e os legumes são uma causa comum de intoxicação alimentar uma vez que geralmente são consumidos crus. Os tomates não são excepção, e estão associados a intoxicação por Salmonella.
7º Lugar: Gelado
O gelado esteve por detrás de 75 surtos de salmonella e estafilococos desde 1990.
6º Lugar: Queijo
Desde 1990, o queijo já fez adoecer centenas de pessoas e provocou 83 surtos, segundo o Centro para Ciência no Interesse Público.
5º Lugar: Batatas
As batatas estão associadas a 108 surtos e 3.600 intoxicações alimentares.
4º Lugar: Ostras
As ostras são responsáveis por quase 2 mil casos de intoxicações alimentares desde 1990.
3º Lugar: Atum
O atum está associado a 268 surtos desde 1990, o que levou a 2.300 casos de intoxicação por Escombrídeos 3 e mil por intoxicação por Norovírus e Salmonella.
2º Lugar: Ovos com casca
As cascas de ovo foram alegadamente responsáveis por 352 surtos e mais de 11 mil doenças entre 1990 e 2006.
1º Lugar: Verduras
As verduras estiveram associadas a 363 surtos, passando assim a ocupar o primeiro lugar na lista dos dez alimentos mais arriscados para a saúde segundo o Centro para Ciência no Interesse Público.